Фейерверк

Елена Вартересьянц
("японский сонет")

Падают звезды -
Мчится вселенная прочь,
Каяться поздно…

Небо померкло.
Искрами сыплется в ночь
Дождь фейерверков.

Это лишь сны – не беда:
Год уходящий
Память сотрет без труда
О настоящем...