Ржавым Пеплом

Велисса
руками сердце мне вырви...
оно век от века не бьется.
из раны посыплются черви
и алая жижа польется.

слепые глазницы губами
прикрой от палящего света,
и путь погребенный снегами
утонет в осколках рассвета.

возьми мое тело и душу,
пусть легкие вскроет дыханье.
как бьется смятенье о сушу
так будет метаться молчанье.

и только мой голос озябший
забрезжит предсмертным напевом;
прощается с жизнью погибший,
молитвы пронзаются гневом.

себя ржавым пеплом укроем,
а крылья сломаем о стены -
и вновь обретенным покоем
прольются уставшие вены...

01:15
22.01.2008