Самолёт стремится в небо

Владимир Полторжицкий
Самолёт стремится в небо.

Самолёт стремится в небо,
Поднимаясь выше, выше...
Затихает шум моторов -
Он всё тише, тише, тише...

Из виду уходит город:
Он всё дальше, дальше, дальше...
И, казалось, будто кто-то
Всё во след платочком машет.

Путь лежит над облаками.
Звёзды ближе, ближе, ближе...
И спрессованное время
Самолёта крылья нижут.

И под звёздным светом крылья
Замерцали серебристо...
В наше время все полёты
Происходят быстро, быстро.

Вот уже круги сужает
Самолёт над лётным полем...
И с любимой я увижусь
Скоро, скоро, очень скоро!

Свет огней аэропорта
Засиял на наших стёклах...
Растворяюсь в поцелуях
И в объятьях тёплых, тёплых!*

*21 января - международный день объятий.