Как хочется чего-то написать

Максим Егер
Как хочется чего-то написать…
Красиво написать – не повторяя,
И смысл вложить, и глубины достать,
И истину извлечь, не извлекая…

Сидишь один часок, за ним – другой,
А строчки не ложатся на бумагу…
В душе царит неистовый покой…
Здесь даже Мавр… не обнажил бы шпагу…

И мысли не несутся табуном…
Не рвётся сердце из груди от боли…
Не тщиться спрятаться, забывшись сном,
И не текут по ванной струйки крови…

Чего ж вы, музы, служите лишь тем,
Кто вечно мучится, рыдает, сохнет,
Тому, у кого сталь касалась вен,
Тому, кто сдохнуть хочет, и никак не сдохнет?

НУ ПОЧЕМУ!!! И муза нашептала мне…
«Лишь сердце человеческое музам вторит…
А если спит оно в уютной тишине,
То глухо к музам… и будить – не стоит…