Власть

Мария Сычикова
Власть искушает многих,
Власть не жалеет ни кого,
Не каждый может устоять,
И не поддаться настроенью.

Ведь так легко уйти в забвенье.
Власть бьет по чести,
Она не далека от лести.
Власть многогранна,

Почти всегда желанна.
Одни используют ее для
Привлечения вниманья,
Другие властью улучшают пониманье.

Но власть погубит их,
Как только случай будет.
Власть помогает истинно тому,
Кто не зависит от нее.

Кому не чужды зло и зависть.
Кому не нужно притворяться.
Кто независим был, есть
И хочет им остаться.