Из истории самой распространённой болезни

Шнапс-Капитан
С чёртом я начал встречаться частенько,
Вместе домой добирались по стенке…
Утром с бутылки выпрыгивал бойко,
Я его, стерву, гонял мухобойкой!

Так же встречались и в банной парилке,
После перцовочки третьей бутылки,
Шпарил его, подлеца, кипяточком,
Дальше не помню: допился до точки!..

Щас отдыхаю в четвёртой палате,
Трезвый и злой, в затрапезном халате, –
Ну, доктора, достают до печёнок!
Жди меня дома – до встречи, чертёнок!..