Капроновая нить

Шапошникова
Знаешь, когда растворится эта капроновая нить
Прекратив дергать тебя, зацепив стежком, как аркан
В тот день, когда уже не захочется изменить
Рисунок танца, что исполняет оранжевый таракан

Знаешь, когда растворится эта капроновая нить
Замрет её поплавок, перестав бить у моря выгод коленца
В тот день, когда уже не захочется применить
К себе ни выгоды, ни место у моря, ни конкуренцию

Знаешь, когда растворится эта капроновая нить
Ты закроешь зонт, дождь идёт, дождь не плюётся
В тот день, когда уже не захочется себя обвинить
В том, что твой внутренний всегда над тобой смеется

Знаешь, когда растворится эта капроновая нить
И перестанет пугать треск струны, и всё начнёт улыбать
В тот день, когда уже не захочется Богу звонить
С тревожно-робким посылом «В чем суть бытия, бать..»

Знаешь, она растворится.. эта капроновая леска
И твой внутренний восславит тебя кан-каном
И всемирное море с подлунно-подсолнечным блеском
Будет славить танец оранжевого таракана

Или не таракана.. и не стаи гусей.. и не розовой даже овечки
Совсем неважно, чей танец.. важно, что однажды с утра
В какой-то неправильной стране станцуют неправильные человечки
И скажут «мы дышим, мы дышим, мы дышим, ура, ура, ура..»