Размышление у трапа самолёта

Геннадий Самойлов
       
Я сегодня улетаю, в 9.40 самолёт.
Сам себе я объявляю и посадку, и полёт.
И в карманах грею руки, хоть на улице капель.
Улетаю я от скуки, аж за тридевять земель.

Все друзья мои при деле - разговоры их пусты.
Сколько с ними водки съели, лишь подсчитывай "хрусты".
Сколько песен было спето, не запомнил ни одну.
Улетаю на край света – может, там я отдохну.

Что-то с нами происходит, а вот что не знаю сам.
Телевизор мы включаем и не верим голосам.
Колдуны и чародеи дурят нас во весь экран.
И внушают фарисеи, что не прадед нам Адам.

Поговорить-то не с кем толком, да и что там говорить?
Слухи, сплетни, кривотолки и охото волком выть.
Все торгуют, покупают от икон и до щенков.
И в метро, и на вокзале ищут добрых дураков.

А любить мы разучились, любим только лишь себя,
Ну а женщин называем лишь коротким словом «бля».
Если скажешь не по делу, то заткнут верёвкой рот.
Вот так веселится очумелый наш юродивый народ.

А менты, как ротозеи, ждут пока шарахнет гром,
Не в ту сторону глазеют, всё гоняют за рублём.
Нет законов, нету веры, и все заняты места.
И креститься не умея все вдруг поверили в Христа.

Не хочу я это видеть, я хочу закрыть глаза.
Легче лёгкого обидеть, трудно правду всю сказать.
Ну, а где она – та, правда, когда плачут старики?
Дожидаясь своей пайки, умирают от тоски.

Я сегодня улетаю, да только некуда лететь.
Не хочу я где-то в Хайфе ностальгией заболеть.
Что начерчено судьбою – значит, так тому и быть.
Никуда я не поеду – мне здесь есть, кого любить!