С собою разговор

Филипп Ляжкин
Мне кажется, ты, притаившись за стенкой,
Шепчешь таинственно, в прятки играешь,
Качель пустоты набухающей венкой
Злобно-убийственно в небо качаешь...

Я - ищущий след, причины отсутствия
В твоем афгане преступного холода,
Твой белый скелет в ущельи бесчувствия -
Бесплодная жертва любовного молота.