И просто крикнуть Чёрт возьми!

Кесслер Оксана
Мне б сосчитать до десяти
И разорвать тетрадку в клочья
Да вырвать с корнем из груди
Неугомонный колокольчик,

Что не даёт уснуть подчас
И заставляет плакать в вечер
И даже если б мир погас –
Мне б непременно стало легче...

Мне б просто крикнуть : Чёрт возьми!
В дождём израненное лето
И до восьми, и до восьми
Успеть дойти до края света.
А там пусть катится оно
Со всеми рифмами и прочим
Заколотить души окно.
И вырвать с корнем колокольчик.
Потом бродить по краю лет
И оставлять следы пунктиром -
Рисуя в серости портрет
Враз обессмысленного мира.

Мне б сосчитать до десяти
И разорвать тетрадку в клочья
Да вырвать с корнем из груди
Неугомонный колокольчик,
Что не даёт уснуть подчас
И заставляет плакать в вечер
И даже если б мир погас –
Мне б непременно стало легче...