Икона

Григорий Спичак
Гляжу в тебя и вижу дебри сердца,
Туда уходит сталкер помолясь.
Не прав был в думах
наш великий Герцен:
В сердцах всегда нечеловечья власть.

За мною выбор? – это только в книжках.
За мной лишь ожиданье и мольба.
Мой ангел – мой конвой
На поднебесных вышках
Спасет ли он меня от самого себя?

Гляжу в тебя. И верю, и не верю.
Пугают рожки на часах
под тиканье копыт.
Икона в свет распахивает двери,
но только черт те двери сторожит.