Загадочный портрет...

Шнапс-Капитан
Я с тобой полюбил рассветы.
Прогоняя тоску постылую,
Подхожу к твоему портрету,
И, пьянея, гляжу на милую...

Твой портретик хорош, зараза,
Раму я самолично стряпал,
А за ней, от дурного глаза,
Поллитровку «Столичной» спрятал…