Лучи

Сергей Жемеркин
Коробейники и офисный планктон
Месят грязь усталых тротуаров
Вот студенты. Прогуляли пару.
И смакуют пиво за углом.

Этот город, мутный ото сна,
Так уныл, что хочется заплакать.
Мокро, холодно. Смешались лёд и слякоть.
Только чую – близится весна.

Потекут весёлые ручьи,
И забрезжит солнце в небе синем!
С облегчением и радостью мы примем
Обжигающие жёлтые лучи…