на тысячи кусков разбиваю небо

Михаил Долинский
На тысячи кусков разбиваю небо
Взмахом крыльев!
Разрываю до крови тело свое
В безумном полете сквозь осколки дня!
Кричите, о ангелы,
При виде такого!

В стремительной гонке
Сгораю кометой в слоях атмосферы.
И что – то клокочет, бурлит
В перегревшемся сердце, что вспышкою взрыва
Осветит ущелье мое,
Куда упаду с диким свистом,
Швыряя ошметками плоти вам в лица!

Я глупая, глупая птица!
И нет мне гнезда, где когда – то осяду.
Этим небом пленен, и навеки в осаде.
И тревожен полет сквозь стекло поднебесья.
И тоска меня душит, и криком безумства
Пою я прощальную страшную песню!

Не выдержать небу меня.
Тяжелы мои крылья.
И они затмевают солнце.
Так ликуйте же, ангелы!
Падаю я!

       11.02.01 г.