Цветение эдельвейсов

Зверь-Одиночка
Возвращенье из нежити -
необычайное приключение
блуждающего сознания
приноровить растрепанное нутро
к давлению пустоты на диафрагму
к обостренному вниманью пространства
к присутствию пугливой надежды
соотносимость чувства с отменой
представлений о текущем реале -
это сопоставимо разве что
с цветением эдельвейсов
когда все вдруг обретает
переливчатость цвета
и первозданная форма света
срывается с якорей боли
в распахнутое настежь небо
полнозвучием радости оглашая
каждое прикосновенье
к бескожной незарастающей плоти