Кате

Анвар Усманов
Стоим на мокнущем перроне
Разлуки скорой в ожиданьи,
Ее озябшие ладони
Я грею сбивчивым дыханьем.

Её мохеровых перчаток
Пьянит знакомый аромат,
Он нежно терпк, немножно сладок…
Кто виноват? Я? Виноват

В том, что был груб, немногословен,
Любви её не захотел,
Не благодарен и не ровен,
Не благороден и не смел.

Локомотив как конь ретивый
Уж бьем копытом на пути,
Пора мне, уезжаю, милый.
Прощай, родная, и прости.