Дева у окна

Калитвинец
Прекрасна дева у окна,
В мечты погружена она.
Ей грезы наяву всегда желанны,
К ней женихи интересные званы.
Но в их сторону она не смотрит,
Приданое суженому копит,
Всё думает о том, кто сон встревожил,
Из былин и мифов красивых ожил,
Песней любви надежду в сердце поселил,
Как будто, зелена вина в бокал налил,
Только о нём и говорит,
Имя его твердит, не спит,
Ожидая у окна, сидит,
На листе буковки выводит...