Эпитафия моему врагу

Кира Меир
У тебя был вчера день рождения,
Я поздравить тебя не успела,
Ты всего на одно лишь мгновение
Не дошла, не дожила, не допела.
Рвется эхо струною гитарной,
Льет ручьем дождевая вода,
Свет свечи золотисто-янтарный
Исчезает во тьме без следа.
И прочерчены белою нитью
Через черное небо звездой,
Как дороги, вчерашние мысли,
Что сегодня омыты слезой.
Мы смеялись, мы ждали, мы пели,
Мир деля на своих и чужих,
Нам тепло сентября и метели
Помогали записывать стих.
Отгуляла звенящая осень,
За окном - белым саваном снег,
В рваном облаке - бледная просинь,
Понимаете... жил человек.
Жил обычно, неровно, нескладно,
Не всегда был таким, как хотел...
Боже праведный, жил бы, и ладно!
Только он не успел, не успел.
Я пройду не спеша по аллее
Златоглавым навстречу церквам
И вздохну тяжело, пожалея:
Не ко мне не успела, а к вам!
Сколько же их еще не успеет
До кого-то дойти полшага?..
Я шагаю по зимней аллее,
Вспоминая не друга - врага.