Про Есенина

Борис Городецкий
 ***

       Когда Есенин жил в Москве, он любил гулять по Тверскому бульвару. Он смотрел на памятник Пушкину, вздыхал и качал головой.
       Нагулявшись, Есенин сидел на скамье и хватал проходящих мимо женщин за коленки.

 ***

       Есенин любил писать стихи про кобыл, кобелей, тройки с бубенцами, подводные лодки и нетрадиционный секс. А про котят, розы, луну и тонкие березки не любил. Его от них просто тошнило. Но женщинам такие стихи нравились, и Есенин, скрипя сердцем, их писал.
       Он читал женщинам стихи с выражением. Женщины слушали, смотрели в его красивые голубые глаза и теряли бдительность.
       А Есенин хватал их за коленки.

 ***

       Когда у Есенина выпали все зубы, ему сделали протезы. Протезы были сделаны плохо и выпадали, когда он читал стихи. Есенин держал их руками и не мог хватать женщин.
       Женщины хлопали в ладоши и хохотали.