Третья собака

Рассказов Андрей
Я живу, а внутри у меня - три собаки.
Между ними почти не случаются драки,
Есть у каждой своя уникальная фишка,
Не мешают прохожим и пахнут не слишком.

И одна среди них оптимизмом лучится,
Будто в генах её не гнездится волчица.
Только волю ей дай - сразу радостно лает,
И душою светлею тогда добела я.

А вторая собака сильна интеллектом -
Каждый чих объяснит, будто опытный лектор,
И разложит таким, понимаешь, макаром,
Что покажется - всё в этой жизни недаром.

Правда, третья собака двух прочих покруче,
И от взгляда её собираются тучи;
Только выйдет вперёд и протяжно завоет,
Как весь мир покрывается чёрной травою.

На свободу она вырывается редко,
Оставляя за поясом всех своих предков -
Беспощадна, сильна, непокобелебима...
И унять её можно лишь взглядом любимой.