Подарок любимой

Ольга Чернявская 1
Не стану дальних колец и звёзд
Для тебя с небосклона срывать;
Вдохну твои сны и атомы грёз,
Чтобы тайны планет понимать...

Я твои руки тихо возьму,
Дверь открою в родительский дом,
Ветер тронет гардин бахрому,
Небо поздравит, качнув Ковшом;

И души сольются, как струи,
Ночь окрасит любви фейерверк,
Выбираю тебя, не рискуя:
Ты - магический мой оберег!

Не отдам тебе всю планету
И дождём не прольюсь без следа -
Мы век проживём - канем в Лету,
Наших рук не разжав никогда!