Полнолуние ноября

Анна Клевер
Тает в воздухе, звенящем холодом,
Паром вырвавшись, последний вздох.
Шторм родившийся, заморен голодом,
Ищет с чайками упавших крох.

Парки вымокли, и слезы катятся,
Солью замерзая на лице.
Полнолуние мне теплым кажется
В ноябре – как осени венце.

И я грею руки в колком пламени,
Соберя и унося с собой
Белым яблоком на черном знамени
Свет луны, что тоже теперь мой.

Я незваный гость в рябящем бликами
Мире мокрых птиц и фонарей.
Только вороны своими криками
Будоражат спящих голубей.

Мой неясный голос кротко шепчется
С сонным парком, ветром и тоской.
Покидая город, еще теплится
Свет в глазах, следящих за луной.