Часа в четыре...

Евгения Ризнычок
Когда отступит ночь, часа в четыре,
Цветок, как раненый, попросит пить,
И оживёт рисунок на обоях.
Но будет ночь торжественно нема.
Покажется, что мир – театр бумажный,
Который я сама вообразила,
И, вырезав фигурки из картона,
Смотрю, и жду, что будет с ними дальше...

Как жаль, что я цветок не поливала,
И он завял, невинный и живой,
А замок и картонных кавалеров
Накрыло шоколадною волной...

Когда отступит день, часа в четыре,
И стрелки на часах склонятся вправо,
Как будто предлагая мне присесть...
Я буду думать, как светло и пусто
В холодной кухне ложечкой звенеть,
И слушать за окном паденье снега,
И чувствовать, как занавес дают...
Ведь ты не оперный злодей, и я не Сольвейг,
А просто что-то не сошлось – наверно, звёзды.