Отрывать от себя целый мир

Ламара
Отклик на "Не вслух" (Панург)
http://www.stihi.ru/2008/01/11/1279


Удивительно так..через время и все непогоды
На разрушенной кем-то, зачем-то, старинной стене,
Под синеющим небом, открыта закатам, восходам,
Штукатуркой припудрена, фреска увиделась мне.

Говорили глаза, и единая линия взглядов,
Мне казалось, хотела в изломе метнуться к земле,
Чтоб стекала с лица та улыбка, что чертится рядом
Если искренность чувства давно заплутала во мгле.

"Ты ко мне приросла!"-говорили в беспамятстве губы,
"Прислонилась на время!"- другие шептали в ответ.
Ах, как больно тому, кто надеясь, по-прежнему любит,
Отрывать от себя целый мир, где рождается свет.