Прошел мимо

Виктор Петрушенко
Прошел почти я мимо,
Лишь только тихо я сказал привет,
А сердце бьется в груди неумолимо
И просит, чтоб опять я нес какой-то бред.

Ведь этот бред всегда выходит из меня,
Когда стою я рядышком с тобою.
Пытаюсь я развеселить хоть чем-нибудь тебя
И что же происходит в тот момент со мною?

Но в этот раз всего лишь рядом я прошел,
Ну почему я не упал перед тобою
И нежных слов я в ту минуту не нашел,
Но я прошел, забрав лишь образ твой с собою…