Отчего этот сумрак небесный...

Сергей Субботкин
Отчего этот сумрак небесный,
В тихий час затухающе ал,
Не страшась ничего – повсеместно
Необъятную землю объял.

Он безмолвной тоскою дурманит,
Будоражит и, словно назло,
Опрометчиво манит и манит
Без раздумья идти за село.

Здесь по-прежнему вольно и просто
Надо мною кружит без конца
Отлетающий ветер с погоста,
Терпко пахнущий прахом отца.

Он мне хочет поведать случайно,
Без кокетства и лишних словес,
О приюте, где кроется тайна
Облачившихся в сумрак небес.

Но уже растворившись во мраке,
Он, двусмысленно ветви клоня,
Лишь едва уловимые знаки
Оставляет в пути для меня.