На другой стороне

Николай Романов
На другой стороне чужие песни и чужая судьба.
На другой стороне чужие правила чужая игра.
На другой стороне чужие песни и чужие стихи.
На дургой стороне чужие ангелы, чужие грехи.

На другой стороне, где из золота трава,
За высокою оградой строят каменный дворец.
А на нашем берегу стоит ветхая изба,
На столе сто граммов водки да солёный огурец.


На другой стороне чужие мысли и чужие слова.
На другой стороне чужой закон и чужие права.
На другой стороне струится свет из открытых окон,
На другой стороне распродажа ненужных икон.

На другой стороне, где из золота трава,
За высокою оградой строят каменный дворец.
А на нашем берегу стоит ветхая изба,
На столе сто граммов водки да солёный огурец.

А ещё в углу икона - на иконе Божий лик,
А на лавочке - старуха, рядом с ней - седой старик,
Задувает ветер в щели - скоро близится конец,
На столе сто граммов водки да сролёный огурец.
На чужбине за оградой во дворце царит свинья,
И спиртовою отравой скошен Муромец Илья,
Богнатырь хмельной не может берега соединить,
Значит будем и поныне: кто-то жить, а кто-то пить.


На другой стороне, где из золота трава,
За высокою оградой строят каменный дворец.
А на нашем берегу стоит ветхая изба,
На столе сто граммов водки да солёный огурец.