в логове зимы

Сергей Круглов
Шел снег, затаптывая отпечатки
От чьих-то лап, скрывая под собой,
Чересполосицу следов. Повадки
У волка - в лес. Не протрубить отбой,

Когда запахло кровью от подранка,
Морозным воздухом наполнены бока,
Хоть каплями уходит жизнь из ранки,
Но вепрь силен. Пульсирующий кайф

От хрипа, от погони. Вновь удачи
Мне пожелала мутная луна,
Кабан отяжелел, и это значит,
У стаи будут силы. Ты, весна,

Готовься, не проскочишь мимо,
Сама придешь на клацанье зубов,
Перегрызая горло лютым зимам,
Мы доживем до трав и до жуков.

Они пройдут на бреющем над нами
По парусине серебристо-голубой.
Оскалится нам солнце, с ним клыками
Взлохматим снег, чуть-чуть дрожа губой.