Одиночество

Ирина Грачева-Зеленская
В этом одиночестве полночном
Кольца дыма выверенным цветом,
И вишневый вкус вопросов сочный...
В этом одиночестве нелепом.

Было. Передумано - и гаснет.
Худшее поделит время нА два.
Все сейчас как день, предельно ясно:
Ты один - и в этом твоя правда.

Что к чему? От белого до снега...
Шаг, скольженье, выдох, остановка...
Варианты мнимого побега
В этом одиночестве неловком.

Невозможность - в качестве расплаты,
Десять сотен снов и расстоянье.
Краски перемыты, чувства смяты...
Ты один - лишь это постоянно.