Мы с тобой одной крови!..

Шнапс-Капитан
Роняя кисть, всё утро крашу,
Вставляя крепкие слова,
Потом как глянул – матерь вашу!
Стена-то зеброю пошла!

Летит прораб чернее тучи,
Такой отвесил монолог,
Что отродясь не слышал круче!
(Я б лучше выдумать не смог).

Я еле встрял: – Послушай, Вася!
Свали на милость восвояси!
Не я врежу – «Зелёный Змей»,
Ты хоть сочувствие имей!

– Бутыль вина в ларьке у дома
Намедни вылакал один,
Сейчас башка гудит, как домна,
А нос сверкает, как рубин!..

– В коленях дрожь и крыша набок,
Во, траванули фирмачи,
Хоть заплатил три сотни «бабок»,
Хапуги, сволочи, рвачи!..

       
– Ты там не рухни со стремянки!-
Прораб проникся пониманьем,
Меня своя колдобит пьянка,
Не пробуждай воспоминанья!..

– А что тебя облаял сдуру,
Сам понимаешь, сгоряча!
И молча приняли микстуру –
По мутной стопке первача…