Игра

Семиш
Игра огонька свечи
по серым стенам.
забыто спят пауки
по тёмным углам.

Царит тишина давно,
забыли про свет.
заглохшая жизнь плывёт
десятки и сотни лет.

Безмолвие душит страх -
давящий покой.
И даже души бродяг
обходят тебя стороной.

задуй же мерцание свечи,
пусть блики уснут навсегда.
а дым от обломков мечты
осядет по тёмным углам.
       2005. Воронеж.