Ах, что же ты, мой друг, опять повесил нос?

Кира Меир
Ах, что же ты, мой друг, опять повесил нос?
Пускай окончен бал и догорели свечи.
А что нас дальше ждет - совсем пустой вопрос:
Усталость да ветра, да за окошком вечер.
Пустяк, что иногда не хочется идти
На встречу ни с собой, ни с собственной судьбою -
В уснувших городах встречаются пути,
В проулках и дворах они - для нас с тобою.
И пусть смеется тот, кто плакать не умел,
Пусть будем мы сильны и яростны, как прежде.
Пусть будет верен путь, а взгляд открыт и смел,
Пусть наша грусть всегда сменяется надеждой.