Гальфийский танец

Злата Литвинова
Я здесь чужая. Взгляды липких глаз…
Затерянный в себе обломок мира.
И выстрелы прицельных грубых фраз –
Не трогают. Не мучают. Остыла.
Беспамятство – спасение души,
Неискренность – отрава покаянья…
А кукольное сердце не пришить –
Не в ритме с участившимся дыханьем.
Гальфийский танец- это та же боль
В футляре перламутрово-топазном…
Сражение жестокое с судьбой,
С почти одолевающим соблазном…
Кого-то еще можно оправдать
Незнанием, усталостью, судьбою…
Доверие так просто потерять…
Вернуть его – стремление пустое…
Под стонами оборванной струны
С гальфийским танцем встречены рассветы…
Надеется на чудо до зари…
Любовь - до смерти. Или до победы.