Задумалась. В житейских неполадках

Злата Литвинова
Задумалась. В житейских неполадках
Мы часто забываем о себе.
Мы можем напрягаться троекратно,
Назло ветрам, бушующим в судьбе.
Работаем порою до упада,
И слышать не желаем про покой,
Бывает, от душевного разлада,
В заботы залезаем с головой.
И часто нам совсем не до улыбок,
А радости и вовсе в стороне.
Неправильно! Не делайте ошибок!
Пришла пора подумать о себе!
Стряхните нескончаемое бремя.
Работы, обязательств, суеты,
И для себя выкраивая время,
Бегите в несвершенные мечты.
Душе своей усладу дать стремитесь.
Я говорю достаточно серьезно.
Немедленно, старательно учитесь
Жалеть себя. Пока еще не поздно.