Очередное

Григорий Перцев
Время споткнулось, упало, зубы в стороны.
Любовь предсмертно поперхнулась, на запах тлеющий слетелись вороны.
По стайкам, по углам зажаты поводы: где важные, а где до жира жалящие оводы.
Все звуки сныкались, по перепонкам полосы - чуть выглянут да в воду их за волосы.

И солнце побоялось выползти, за тучками прячет тела круг,
А твари различного происхождения от холода под лавочками мрут.
Да и луна трусливая не имеет своего мнения - идёт туда, где позовут.
А я молчу, слышно лишь шорох моего сопения и рьяные мыслишки под черепом скребут.

Нет ароматов, ветра, детских трелей, нет просто воздуха или воды.
Всё испарилось в вечности чужих значений, здесь даже железы не проросли.
Опять исчерканы листы моих творений, где мёртво всё, пока не чувствую любви.
Немного у одиночества предназначений. Углы. Мечты. Словарь. Стихи.