Найти ответы чувствам слишком сложно

Злата Литвинова
Найти ответы чувствам слишком сложно.
На будущее хочется взглянуть.
Как жалко, нет развилки придорожной,
И камня, указующего путь.
Попытки контролируемой лавы
Тропинкой лечь, которой ты идешь –
Как туш, звучащий сразу в три октавы,
Иными выражениями – ложь.
Немыслимо эмоции вулкана
Отправить проповедовать покой,
А поиски защиты от ударов-
В сюжет судьбы не вписанная роль.
Есть в жизненных дорогах автострады,
Тропинки, тротуары в городах…
А я же постоянно по канату!
И самое обидное – впотьмах!
В мечтах за горизонты убегаю,
А тут бы – равновесие держать!!!
И путь, которым дальше пошагаю,
Мне все же без подсказок выбирать…