Посвященно Неве которая река

Иван Кожин
Привет Нева, я знаю ты ждала.
Я знаю, что об этом ты кричала,
Не отрицай, что якобы звала,
Ведь ты во сне, мне этот стих шептала.

Холодных вод, твоих обьятие горячо,
И темных, волн высоких перекаты
Меня вели к тебе холодным днем
Шептал мне ветер на ухо "Одна ты"

И вот стою, я на коленях пред тобой,
И вглубину твою смотрю я с восхищением,
Напьюсь твоей прохладною водой,
И улыбнусь я, играм провидения.