Что я называю смыслом жизни?

Шестакова Ольга
 Что я называю смыслом жизни?
Тихое журчание ручья?
Или, погружаемое в мысли,
ночью, дребезжание костра?

Или это что-то, что не знает
ни пределов, ни оков земных...
то, что мою душу окрыляет
и возводит гордо в ранг живых...

Что я называю счастьем?
Благодарность!
За возможность видеть мир вокруг.
Каждый миг, что сердце наполняет.
Тогда я понимаю, что живу!

Как мало в жизни счастья выпадает
всем тем, кто им, увы, не дорожит…
А ведь оно так часто ходит рядом,
и так же часто нас благодарит...

Благодарит за нашу вездесущность,
за наш азарт и неподдельный блеск,
за человечность нашу и радушность,
за все, что составляет Человек…

1декабря 2006 г.