Мысли в тишине

Шестакова Ольга
 Тихо в комнате моей.
Дети спят, закрыты шторы.
Только мысли о тебе
Обитают вновь со мною.

Как случиться так могло:
О тебе я лишь мечтаю!
Вновь звонок: «Всё хорошо!»,
дальше что – сама не знаю!

Звонок твой был не просто так,
Ведь повод я сама искала…
Всё решено. И как удар
Вопрос решённый оказался.

Я знаю: нет мне смысла ждать,
Не потому, что некрасива,
А потому, что не смогла
В себе найти однажды силы.

И в важный жизненный момент,
Когда был шанс чтоб измениться,
Тебе сказала лишь: «Привет!»
А дальше – спутались все мысли.

И по иронии судьбы
Слетали с губ слова чужие…

И вот средь зимней пустоты
Опять одна сижу в тиши я.

Средь суеты дежурных фраз
Тебя мне всюду не хватало:
Твой голос и твои глаза...
Лишь сердце силы мне давало.

Но время вспять не повернуть.
Пора смириться мне с судьбою…

Так светел будет пусть твой путь,
Будь счастлив! Даже не со мною.


10 января 2005 г Тобольск.