Вечерняя луна

Мария Кондратенко
Вечер опять. Луна орёт
Мне в моё окно.
Во сне мы с тобой видим луну
И впитываем её.

А я не умею думать так,
Как делают это все.
А я не хочу жить просто так
И покорно предаться судьбе.

Ты не такой тупой как я,
Ты ведёшь меня за собой.
Я убиваю себя твоими мыслями
И Бога прошу быть со мной.

Слова разлуки свистят как всегда,
Я от них улетаю на дно.
И ты не будешь моим никогда,
Я всё понимаю давно.

Но однажды луна осветит меня,
Ты поймёшь, что жизнь прожил зря.
Я побегу к тебе сквозь года,
Во сне ведь нет лжи никогда.

А я не умею думать так,
Как делают это все.
А я не хочу жить просто так.
И я покоряюсь судьбе...


1995