Спасибо партии!..

Шнапс-Капитан
/На заметку политтехнологам/


В деревне настроение хреново:
С деньгами туго, с хреном – хорошо!
Что деется? Иль правят бестолково,
Непруха, али что-нибудь ешшо!?..

Жить с голодухи – всем осточертело,
Собрался сход голодных мужиков,
Старшой орёт: – Братва! Пошли на дело!
Лягай на рельсы, блин, без дураков!!

И вот лежат, как кони после скачки,
В глазах решимость отмороженной души,
И тормознули возле водокачки,
Товарнячок, что из Японии спешил!

Ну, мы вагоны переворошили,
Всё на предмет чего-нибудь пожрать,
И сколь коробок ни распотрошили –
Одни компьютеры – и всё!… япона мать!

Мне на хрена в избе «мудрила» эта?!
Колбаски через факс не закажу!
А сколь не платют – я без Интернету,
На деревянных счётах докажу!!

Но вдруг бочёнок спирта отыскали,
Когда уже отчаялись совсем,
На этикетке с уваженьем прочитали:
«Для фирмы «ПАРТИЯ». Промывка микросхем!»

Артель усердно промывалась до рассвету,
В душе разлилась, как по файлу, благодать!
Спасибо, «ПАРТИЯ», тебе за радость эту,
За эту партию – пойдём голосовать!.....