Лицо капитана

Мейлинг Ирина
Ну а я всё смотрю и смотрю
На красивое это лицо.
Мог бы быть он жесток и угрюм,
Но, надеюсь, не быть подлецом.

На корабль его жгучей души
Все сокровища брошены в трюм.
И я знаю, что он не спешит
Раздавать их, жесток и угрюм.

Но мне кажется, что капитан
Уповает лишь на горизонт.
Там, где шепчет ему океан,
Его мучает тягостный сон.

Сон как боль от ножа, как удар,
О судьбе, что ещё не сбылась.
Только этот безумный кошмар
Омрачает покой его глаз.

И я знаю, что в них есть тоска
По чему-то, что глубже морей.
Что ж, придется идти и искать -
Ведь он должен. Как можно скорей...