Про ночное одиночество

Сергей Алексеевич Грин
Шагов остатки растворяет тьма,
Окно внутрь комнаты уставилось бесстыдно.
И одиночества холодная зима
Рождает сонм существ безвидных.

Они - Луны дыханье в пустоте,
Теней движенье по горячей коже,
Поток энергий в гулкой темноте
КружИт вокруг меня в узоре сложном.

Их руки цепки. Их глаза - огни.
Их зубы - жемчуг белый,
терпкий, страстный,
Но поцелуи их легки,
и все они
Касаются груди моей напрасно.

Там, в сердце - звёзды.
Там тепло, покой,
Там, в бархате коричневого цвета
Душа моя - с тобой. Одной тобой.
И - всё.
И ей спокойно -
до рассвета.