Вы чё, старичьё?!

Шнапс-Капитан
/Отрыжка нашего славного прошлого.../

Дед, продув соседу в шашки,
Утром, не опохмелясь,
Вспомнил прежние замашки,
Сквернословя и плюясь…

Умакнув перо в чернилы,
Прошипел: – Ужо тебе!
Получай подлянку, милый,
Вспомнишь орган КГБ!..

«Враг матёрый на примете:
Ночью, вместо чтоб поспать,
Шарит, контра, в Интернете –
Резидент, едрёна мать!..

Сеет смуту между нами,
Разъясняя: «КТО ЕСТЬ ХУ!»,
По злобе`назвал козлами
Тех, кто правит наверху!

В Би-Би-Си тарелкой целит!
Гимн Советский – не поёт!
Почему Лубянка медлит?!
Это «тот ещё народ!»»

По наводочке дедули
Проверять пришёл ОМОН,
Всё вверх дном перевернули,
Но недолго длился шмон.

Нюх собаки изощрённый
К двери дедовой привёл –
Дух сивушно-самогонный
Анонимщика подвёл!..

Штраф влепили старикашке,
Врезав круто вдоль хребта,
Стонет дед, забросив шашки,
Что «гебуха», блин, не та!..