Поберегись!..

Шнапс-Капитан
…Дымилась, падая, ракета,
Умом напрягся космодром:
Куда же рухнет сволочь эта?!
А вдруг на ихний Белый Дом!..

Заявят: - Русские под газом!
Что им плевать, куда пулять!
А Буш, накрывшись медным тазом,
Решит Стабфонд не отдавать!!

Индейцы с Огненной Земли
Отнюдь не выглядят понуро:
– УРА! Опять нам завезли
Большой привет из Байконура!!

– Пойдут на сорок два копья
Обломки ценные ракеты,
За весь набор утиль-сырья
Учёным вашим шлём приветы!..