Как дырка на сером лице

Виктор Кимли
Как дырка на сером лице полотна,
Как будто не солнце, нам светит – луна…
Скорее не так, а как в белую ночь
Фонарик на небе висит, ну точь - в точь.

Висит над домами он бледным пятном,
И, вроде не светит, но ясно кругом.
А я то спросонья еще не прозрел,
Подумал, что рано и вновь захрапел.

Но тут слышу голос – знакомый такой:
«Дедуля, вставай! Опоздаешь, родной.
Так день начинается чудно, смотри!
И, вот тебе, тема – напишешь стихи!»

21.01.2008г.