Где выдумка, а где реальность?

Александра Ситникова
Жизнь бежит...
Безоглядно несется вперед.
Каждый миг
Кто-то машет рукой на прощанье.
И уходит любовь.
Раз за разом с собою несет
Тихий всхлип,
       Тихий вскрик...
И несбывшиеся желанья.

Смотришь вдаль...
Ну а там только лишь пустота.
Не рисует никто
Для тебя переливчатых далей.
Не зовет за собой,
Показать, что весь мир - красота!
Птичья трель,
       Море слов
О счастливой судьбе без печалей.

Ты мечтаешь
О том, как увидишь его...
И о счастье,
Живущем в объятьях желанных.
И с надеждой в душе
Ты заглянешь в него одного,
В сердца блажь,
       Искры глаз,
И найдешь вдруг ответов нежданных.

Где-то там...
В глубине его тихой души
Разглядишь
Боль ошибок былых и несчастий.
Лишь коснешься рукой,
Нежно весь негатив заглушив,
Шелк волос,
       Сладость губ...
И глубокая верность объятий.

Жизнь бежит...
Безоглядно несется вперед.
Каждый миг
Вы вдвоем в воплощении счастья.
И осталась любовь
Лишь теперь за собою несет
Свет в глазах,
       Тихий смех...
И Весну в зеленеющем платье.