Шалунья

Майя Бек Шаихова
…неуловимая, необъяснимая,
внутренне в вящем
без слов исполнимая,
сущность мою в себя уводящая,

скрытою силой в искания свитая –

С искрами в снеге на крестиках птицы,
Крылья сломавшей в ошибочном винте,
В поле телегой потерянной спице,
В плачущем филине, в старце-не-спится,
В белом вине, с шипением льющемся,
В выкрике молодца: «как бы не спиться!»,
В танце на льду искрометного Плющенко –

вот она в пульсе и нервы стянула
в струны послушные…

нет, упорхнула…
лирики муза… шальная… шалунья…

16.01.08.