Я рисую цветы, я отчаянно рад

Валерий Ясов
Я рисую цветы, я отчаянно рад
их созвездьям, упавшим в земной палисад,
где простой лебеды вековое крыло
лебединое прячет перо.

О бессмертье травы, о величии роз
я готов рассказать на наречии гроз.
Я шепчу, что люблю, где шиповник сгорел
на цветной лепестковой манер.

Слышу голос земли из зелёных глубин,
где струятся шальные напевы стремнин
и растут облака на вершинах лесных
бесконечных, высоких – моих.