Кружево на стекле

Ирина Белозерцева
Зимняя стужа. Вдруг ночью завьюжило!
Ветер холодный стучится в окно.
Крепкий мороз на стекле плетет кружево,
Неповторимо, бесспорно, оно.

В доме тепло. Дышит жаркая печка.
На подоконнике девять свечей.
В нежных объятиях стонет сердечко...
Чай стынет в чашке. Теперь он ничей.

Руки касаются атласа кожи...
Кружится, злится за дверью метель!
Как хорошо нам шептаться здесь, лежа,
Как горяча от желаний постель!